El Villarreal U19 conquista el MICFootball tras superar al Girona

Emoción hasta el pitido final en el partido por el título de la categoría U19 del MICFootball, con victoria del Villarreal CF (0-1) gracias a un gol conseguido en la primera mitad ante el Girona FC, que ha insistido hasta el final buscando un empate que no ha llegado.

Ha marcado el conjunto de La Plana en el minuto 21 mediante Alejandro Nacher, más rápido que ningún rival a la hora de cazar un balón que había quedado suelto después de impactar en el palo de la portería defendida por Jordi Danso. Hasta entonces, mucho respeto entre uno y otro equipo y pocas llegadas al área rival, pero a partir del 0-1 los gerundenses han puesto una marcha más y se han acercado con cierto peligro. Antes del descanso han disfrutado de una triple ocasión, pero la defensa, muy bien colocada, ha evitado el empate. En el segundo acto se ha repetido esta tónica y el Girona ha buscado el gol con insistencia. Ha tenido una falta indirecta en el área que no ha sabido transformar y en el último minuto. su portero ha subido hasta en dos ocasiones a rematar dos córneres, aunque el marcador no se ha movido.

Después de superar la fase de grupos con un pleno de victorias, el Villarreal CF ha necesitado los penaltis para eliminar al Global Málaga en los octavos de final, ha ganado al European Soccer en cuartos y en semifinales también ha necesitado los lanzamientos desde los once metros para dejar fuera al Sporting Badalona. Ha sido el tercer máximo goleador de la categoría con 12 dianas.